Glaubt mir, ich habe Kohlrabi früher gehasst. Mittlerweile esse ich ihn ganz gerne. Entweder schön weich ausm Topf mit Butter so wie man es kennt oder halt die kürzlich entdeckten Kohlrabipommes.
Die gehören übrigens auf jeden Fall in die Reihe "Kochen für die schlanke Linie". Das Öl könnte man eventuell nämlich durch Gemüsebrühe ersetzen. Dann kriegt der Kohlrabi bestimmt auch gleich nochmal mehr Geschmack. Wird aber vielleicht etwas weicher als mit Öl.
Leider haben die so gedampft, das die Bilder etwas matt sind.
Zutaten:
- 1 Kohlrabi
- Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
- Öl
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Form wie Pommes eben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabistücke hinzu geben und schön anbraten. Bräunungsgrad wie man mag. Das ganze dann noch nach Belieben würzen und fertig sind die Kohlrabipommes.
Die Kohlrabipommes dienen auch super als Beilage. Ich habe sie zum Testen aber einfach nur so ohne was drumrum gegessen und wurde echt satt. Habe den Teller nicht alle gekriegt. War aber auch ein riiiiiesen Kohlrabi.
sieht total lecker aus! :D
AntwortenLöschenich krieg gleich hunger!!!!!! yummie
AntwortenLöschenKann ich mir gar nicht so richtig vorstellen. Aber es reizt mich schon! :)
AntwortenLöschenso mag ich kohlrabi auch :)
AntwortenLöschenein award für dich
http://ickebinet.blogspot.com/2011/02/award-und-freitagsfüller.html
ich mag Kohlrabi inzwischen auch :D ich werde es bei gelegenheit ausprobieren
AntwortenLöschenIst eine coole Idee :)
AntwortenLöschenIch weiss zwar nicht, ob ich meinen Freund dafür begeistern könnte, aber es sieht echt lecker aus.
Kolrabi esse ich auch gerne roh, wenn er knackfrisch ist. Yahmm!!
LG BaileyXs
die schauen wirklich echt gut aus :)
AntwortenLöschenui, das klingt aber auch toll! das wird auf jeden fall probiert :)
AntwortenLöschenDanke für das nette Kommi. :)
AntwortenLöschenabsolut lecker! und dann noch frische kartoffel pommes dazu, yumm!
AntwortenLöschenLecker :D
AntwortenLöschenJam, jam. Mochte Kohlrabi schon immer gern. Diese Variante muss ich mal auspobieren.
AntwortenLöschenLG Sabine
*lol* ich Tippsel grad einen Blogbeitrag über meinen Kohlrabieintopf
AntwortenLöschenDie sehen auf jeden Fall sehr appetitlich aus. Du hast mich drauf gebracht, dass ich bald mal wieder Kohlrabi essen möchte. Danke schön :-)
AntwortenLöschenIch liebe deine Rezept idden einfach !!
AntwortenLöschenLECKKKKKKER!!!!
AntwortenLöschenich mag kohlrabi =) das könnte ich auch mal testen
AntwortenLöschenklingt ja mal sehr interessant.... wird auf jeden Fall probiert!
AntwortenLöschenLg
Hört sich echt lecker an ;)
AntwortenLöschenWerd ich ausprobieren.
Früher als Kind habe ich Kohlrabi nur roh gegessen und gekochten hab ich gar nicht gemocht und nun ist es anders rum XD
AntwortenLöschenHey ;)
AntwortenLöschenHabs auch ausprobiert, hat mir sehr geschmeckt. Danke!
http://snowcakeee.blogspot.com/2011/07/kohlrabipommes.html