Schon länger spielte ich mit dem Gedanken mal Ofenkäse zu probieren. Als es ihn dann letztens im Angebot gab, denn der ist ja sonst schon recht teuer, griff ich endlich zu.
Ab in den Ofen mit dem Käse, nach ein paar Minuten die obere Schicht vom Käse kreuzweise aufschneiden, aufklappen und weiter im Ofen brutzeln lassen. Dazu etwas Baguette mit aufwärmen und schon ist der Ofenkäse servierbereit.
An sich eine einfache und schnelle Sache, wäre da nicht mein persönlicher Reinfall:
Ich habe mir unter Ofenkäse geschmacklich immer eine Art Gouda vorgestellt. Also habe ich beim Kauf die Verpackung auch gar nicht weiter betrachtet. Für mich war ja klar: Gouda. So in der Art wie auf Pizza vielleicht. Somit ging ich bis zum ersten Bissen tatsächlich davon aus, dass mich ein wohlig leckerer Gouda Geschmack trifft. Pustekuchen. Dat ist Camembert. Ich mag Camembert, klar. Aber nicht für den Preis und ner Holzkiste drumrum. ^^ Was lernen wir daraus? Verpackung lesen.
Was lernen wir noch daraus? Der Begriff Ofenkäse ist irreführend. Das was ich letztendlich vorgefunden habe, kannte ich bisher unter dem Begriff Backcamembert oder auch Ofencamembert.
Mein Tipp: Wenn ihr Backcamembert essen wollt, dann kauft euch den aus der Tiefkühltruhe. Macht sich erstens schöner auf dem Teller und ist zweitens günstiger.
Schönen Tag noch
Ich esse den Ofenkaese gern - ist mir lieber als dieser panierte Camembert ;)
AntwortenLöschenes kommt drauf an welchen du hattest, der mit gartenkrauter schmeckt mir am besten, den blauen finde ich viel zu mild der rote ist zwar kräftig im geschmack aber irgendwas fehlt, mein mann ist den mit knobi am liebsten.
AntwortenLöschenes gitb sonst auch noch den von st.albray ist auch so eine art wie dein ofenkäse aber halt von einer anderen fima und etwas günstiger.
wie backcamember schmeckt mir das jetzt nun gar nicht, beschreiben könnte ich den geschmack aber wirklich nun auch nicht O.o
mir schmeckt es, sogar sehr, obwohl ich keinen käse mag. (nur auf pizza ;-) )
naja, Backcamembert ist aber meistens so "paniert" und Ofenkäse ist dann für 1-2 Personen gedacht und gibt es auch als etwas reifer (herber) oder mit Kräutern. ich finde schon, dass er auch anders schmeckt als Backcamembert.
AntwortenLöschenSchade, dass du nicht zufrieden warst - ich bekomm grad richtig Appetit darauf XD
Es gibt aber auch viele andere "Ofenkaesesorten". Die essen wir immer mit altem Graubrot mit meiner Familie. Einmal haben wir es mit Baguette ausprobiert, hat aber nicht so toll geschmeckt.
AntwortenLöschenMit wuerzigem Graubrot ist es himmlisch.
Und so teuer ist es auch nicht ;)
Probiers mal aus.
ich lieeeeeebe ofenkäse!!! am liebsten den mit chili :DDD gibts bei uns meistens am wochenende :DD LG
AntwortenLöschenich liebe ofenkäse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenMit dem Lesen der Verpackung kenne ich auch....und den Käse kenne ich noch aus D. Mir hat er nicht schlecht geschmeckt, allerdings jaaaa...viel zu teuer und da kann man auch anders leckeren Ofenkäse zaubern.
AntwortenLöschenGruessle
hallo tink,
AntwortenLöschenbackcamebert kenne ich nicht, aber danke für den tipp. den ofenkäse hingegen liebe ich, geschmacklich ist er total lecker und er ist einfach im backrohr gemacht, wenn es mal wieder schnell gehen muss. ich hole mir meinen immer bei hofer (in D aldi)!
gruß tina
So unterschiedlich ist das: Ich lieeebe diesen Ofenkäse und esse im Schnitt drei Stück pro Woche. Meistens zwei von den kleinen und einen großen Ofenkäse. Wobei ich den roten lieber mag als den blauen. Schade, dass er dir nicht so gut geschmeckt hat. Egal...Bleibt mehr für mich :-)
AntwortenLöschenLG, Svenja
Hehe wow. Hätte gar nicht gedacht, dass der bei allen, ausser mir, so gut ankommt :)
AntwortenLöschenAlso ja, klar - geschmeckt hat er mir zwar auch. Nur mag ich den Camembert mit der Panade dann etwas lieber.
Das ist auch mein lieblings Ofenkäse :)
AntwortenLöschenLange nix voneinander gehört. Ich hoffe es geht dir gut !?!
LG
Yvi
mit karotten schmeckt ofenkäse auch super
AntwortenLöschenNjam njam, Ofenkäse *_*. Ich liebe Ofenkäse total gerne, aber gegen Backcamembert hätte ich auch nichts einzuwenden ^_^. Nun ja, ich mag halt jede Art von Käse, hihi.
AntwortenLöschenLG