Kennt ihr das? Schon wieder ein Gericht, was mir aus Kindertagen noch sehr bekannt ist. Kartoffelbrei mit Apfelmus. In einigen Gegenden nennt man es Himmel und Erde. Mag für manch einen ekelig klingen, aber das schmeckt echt gut und ist schnell zubereitet.
Für Schatz gab es statt Apfelmus lieber Würstchen. Diese Würstchen mit Speckummantelung und Käsefüllung schmecken unglaublich lecker.
Ein Rezept für selbstgemachten Kartoffelbrei findet ihr hier.
Wisst ihr was mich soooo gefreut hat? Schatz hat das Essen gemacht. Es ist herrlich sich bekochen zu lassen.
Das hab ich noch nie gehört O.o Und das schmeckt wirklich? *skptischschau* ^^ Ich konnte damals auch nicht glauben, das man Kartoffelbrei mit Tomatensauce essen kann (erst durch meinen Freund kennengelernt ^^), aber es schmeckt lecker! Aber Apfelmus? ^^ Ob ich das mal probieren sollte? ;)
AntwortenLöschenJa dann sollten wir das wohl beide mal testen ^^. Lässt man den Kartoffelbrei dann eigentlich kalt werden, weil der Apfelmus ja gekühlt ist. Oder versteh ich das ganz falsch? ^^
AntwortenLöschenDer Kartoffelbrei wird warm dazu gegessen :)
AntwortenLöschenschatzi hat gekocht, wie toll ist das denn??? ;-))
AntwortenLöschenLG, auch an schatzi!
ich kann mir vorstellen, dass es schmecken könnte. man isst ja auch kartoffelpuffer mit apfelmus^^
AntwortenLöschenEine ähnliche Form ist in Köln ein ganz traditionelles Gericht:
AntwortenLöschenNennt sich "Himmel un Äd" und besteht aus Kartoffelbrei, Apfelmus, gebratener Blutwurst und Zwiebelringen. Klingt ekelhaft, schmeckt göttlich!!
Ich kenne das gericht Himmel und Erde auch, allerdings in einer leicht anderen Variante.
AntwortenLöschenIch koche die Äpfel und Kartoffeln in einem Topf und mache dann aus beiden einen Brei. dazu gibt es gebratene Zwiebelringe und Scheiben von gebratener Grützwurst/Blutwurst.
Also ich kann mir das gut zusammen vorstellen, schließlich isst man ja auch Kartoffelpuffer mit Apfelmus :)
AntwortenLöschenSieht aber echt lecker aus!
LG, Lilli
Ich kenne das nur mit Grießbrei & Apfelmus, das schmeckt super lecker.. man kann Grieß ja etwas härter machen, sodass Grieß-"Klösse" entstehen, oder es etwas "flüssiger" bzw. cremiger lassen, sodass Gießbrei entsteht. Finde ich persönlich super Lecker. Man kann auch anstatt Apfelmus, Früchte aus der Dose - oder besser noch, frisches Obst dazu machen. Hmmm, lecker :)
AntwortenLöschenOkay Danke, ich probiere das bestimmt mal aus ;)
AntwortenLöschenIch finds okay, aber ich ess auch lieber Würstchen zu meinen Stampfkartoffeln ;D
AntwortenLöschenUnd das Apfelmus separat als Nachtisch! (:
Himmel und Erde habe ich schon einmal gehört, aber ich wusste das nicht zuzuordnen. Kartoffelbrei mit Apfelmus ist mir neu. Aber ausprobieren würde ich's schon. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
früher hab ich mich auch immer bekochen lassen, aber irgendwann man entdeckte ich kochen als hobby und seitdem lass ich meinen schatz so gut wie nie in die küche, aber wenn, dann ist es immer wieder toll ♥
AntwortenLöschenund endlich jemand, der ebenso apfelmus mit kartoffelbrei mischt. lecker. ich liebe es. alle anderen finden mich deshalb seltsam.
bei meinen eltern essen wir immer kartoffelbrei mit fischstäbchen oder was auch immer und den apfelmus gibt es extra im schälchen dazu. aber da meine mutter schon immer beides gemischt hat (was papa und bruder ekelig fanden) hab ich auch es mir irgendwann angewöhnt und ich liebe es. nam.
Ich bin besagte Freundin von LahjaDea und find euch pervers :D! SO!
AntwortenLöschenAber ich hab auch seltsame Essgewohnheiten und immer noch schlimmer find ich die Holländer mit ihren Pommes mit Apfelmus, dann doch lieber Kartoffelbrei.