Als ich dieses Rezept fand war ich hell auf begeistert und musste es sofort nachbacken, denn in meiner Kindheit habe ich immer sehr gerne ein bestimmtes Früchtebrot gegessen, dass meine Mama mitgebracht hat. Also backte ich nun erwartungsvoll dieses Brot um dann festzustellen, dass es zwar auch lecker ist, aber eben nicht annähernd so schmeckte wie das aus meiner Kindheit. Einen Versuch war es wert. Vielleicht backe ich es nochmal mit anderen Zutaten.
Zutaten:
- 4 Eier
- Rumaroma
- 150 gr Honig
- 200 gr Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Zimt
- 150 gr Datteln
- 150 gr Feigen
- 100 gr gehackte Haselnüsse
- 150 gr Rosinen
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen und Rumaroma und Honig hinzugeben. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Eiermaße rühren. Feigen und Datteln klein schneiden und hinzugeben. Außerdem noch die Haselnüsse und die Rosinen einrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teig hineingeben. Bei 160 ° etwa 1 Stunde backen.
Das fertige Brot aus der Form nehmen und in Alu-Folie einwickeln und zwei Tage stehen lassen. Angeblich soll das Brot dann besser durchziehen. Hab es einfach mal so gemacht.
Einen schönen Start ins erste Adventswochenende wünsche ich euch
Zwei Tage? Ob ich das schaffen würde? Lecker sieht's aus. :)
AntwortenLöschenFrüchtebrot? Mhm.. ich glaube, das wäre nichts für mich :D Aaaaber: Daumen hoch für deine Geduld :) 2 Tage .. Puhh..
AntwortenLöschenLG, M.
Das wollte ich schon immer mal backen. Danke für das Rezept!!! :)
AntwortenLöschenmeine mama hat immer äpfel rein und die wie karottensalat gehobelt
AntwortenLöschenein hoch auf die die backen können! mir sei es nicht gegeben lol gglg
AntwortenLöschenIch sags euch, Geduld muss man echt haben. Und zu den Geduldigen gehöre ich eigentlich nicht xD War echt ne Heruasforderung.
AntwortenLöschenhm...ich weiss nicht ob ich das mag???!!!!
AntwortenLöschenwunderschönes erstes adventswochenende, auch für schatzi! LG
Ahhhhh du musst ein bißchen schneller nachdenken damit du das Parfüm auch noch bekommst :D Es ist wirklich toll. :)
AntwortenLöschenSolche Tüten gibt es doch dieses Jahr überall, und meine sind ja wie schon geschrieben von Ikea. Und im Notfall kann man auch einfach Pergamentpapiertüten für Brote nehmen ;)
AntwortenLöschenDa bin ich ehrlich gesagt nicht der Fan von. Aber ich mag eh keine süßen und herzhaften Dinge gemischt. Liebe Grüße und einen schönen ersten Advent! Tina
AntwortenLöschenEinen schönen 1.Adventssonntag
AntwortenLöschenwünscht Dir Heike
mhm :) ich liebes es ♥ meine Oma macht jedes Jahr eines für mich :)
AntwortenLöschenLg Mella ♥ mella-fbl.blogspot.com