Ich glaube, dass ich zuvor noch nie einen Bratapfel gegessen habe und wenn doch, dann liegt es wohl Ewigkeiten zurück. Also wurde es Zeit, dass ich mal welche selber mache. Ich habe keinerlei Vergleichsmöglichkeiten, also kann ich nicht sagen, ob er was geworden ist oder nicht. Soviel sei aber von meiner Seite aus gesagt - mir hat es sehr gut geschmeckt !!!!
Zutaten für zwei Äpfel:
- 2 Äpfel ^^
- etwas Zitronensaft
- 50 gr. weiche, nicht flüssige Butter
- 2-3 EL Rosinen
- 2-3 EL gestiftelte Mandeln
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Honig
- 2 Tropfen Rumaroma
Das sind nur ungefähre Angaben. Ich habe da mehr nach Geschmack zusammen gemischt. Da muss jeder für sich selber rausfinden wovon er mehr oder weniger nehmen mag.
Zubereitung:
Die Äpfel aushöhlen und mit etwas Zitrone innen beträufeln, damit sie nicht braun werden. Butter, Rosinen und Mandeln mischen. Mit Puderzucker, Zimt, Honig und dem Rumaroma und ggf. noch Zitronensaft abschmecken. Das Gemisch in die Äpfel füllen und diese in eine Auflaufform setzen. Bei 200° etwa 25 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, damit die Füllung von oben nicht zu hart wird.
Ich werde mich jetzt wieder aus Sofa legen und weiter auskurieren. Habe starke Halsschmerzen :(.
Türchen Nummer 16 öffnet heute Elly. Elly hat eine super Anleitung für diese schönen kleinen Ministernchen gepostet.
Ich liebe Bratäpfel! :) Das klingt wirklich sehr lecker. Ich werde die Tage auch noch eine Bratapfel-Variante posten. Hab da ein leckeres Rezept mit Karamell gefunden. ^^
AntwortenLöschenLecker siehts aus.
AntwortenLöschenWenn ich mich von der Weisheitszähne-OP erholt habe werde ich das auch mal ausprobieren.
Gute Besserung wünsche ich dir! :)
Liebe Grüße ♥
lecker!
AntwortenLöschenbei uns ist das Tradition an Weihnachten :)
Oh lecker, die habe ich dieses Jahr noch gar nicht gemacht. Mal sehen, ob ich das noch irgendwie hinkriege.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Elly
ich will dieses jahr auch unbedingt einen futtern, aber ich komme nicht dazu sie zu machen, menoo, muss mich echt mal aufraufen, wenn alle so davon schwärmen!!
AntwortenLöschenlg
Bratäpfel sind soooo lecker!!!
AntwortenLöschenGute Besserung, liebe Tink! Meine Erkältung macht gerade ihren Abgang *zum Glück*. Hab die Woche aber "so" durchgezogen / durchgehalten.
AntwortenLöschenBratäpfel.... mensch... müsst ich auch mal ausprobieren... nur für mich allein lohnt sich das immer nicht, ich kauf mir dann immer einen an irgend einer Weihnachtsmarktbude :-D *lol* Aber trotzdem DANKE fürs Rezept... wenn ich mal Besuch habe, ist sowas ein schöner winterlicher Nachtisch...oder mal so für zwischendurch...oder HEY... mal spontan Freunde einladen zum BRATAPFEL-SPIELENACHMITTAG :-D
Fühl Dich gedrückt.
LG
Yvi
Bratäpfel sind wunderbar!
AntwortenLöschenDeiner sieht richtig köstlich aus!
Gute Besserung! :)
hab noch nie einen gegessen.. vllt wird es mal zeit..
AntwortenLöschenLG, M.
Gute Besserung!
AntwortenLöschenBei uns gibt's im Moment total oft Bratapfel. Und zwar mit Dominosteinen. Absolut hammer. Und dazu Vanillesauce. Ein Traum. :)
Liebe Grüße
lecker, das Rezept muss ich mal demnächst ausprobieren. Danke!
AntwortenLöschentolles adventstürchen!
AntwortenLöschenblogger spinnt wieder. der hat meinen entwurf alleine gepostet, dabei habe ich doch heute festmode :-((
mhhh,lecker! aber das beste hast du vergessen, vanillesoße, dass ist das beste daran. probiers mal aus :)
AntwortenLöschenmoinsen...die nr. 17 vom adventskalender ist aber spät dran, findest du nicht???
AntwortenLöschenschönes adventswochenende!