Nachdem wir an Heiligabend übermässig lecker bei Schatzis Familie gegessen haben und am ersten Weihnachtstag flach lagen, habe ich versucht am zweiten Weihnachtstag auch nochmal was leckeres zu kochen. Kurz zu dem Namen des Gerichtes; Ich habe es bei Chefkoch gefunden. Dort heißt das Rezept nämlich "das kleine Schloßgeheimnis" und weil ich den Namen so süß finde, habe ich ihn einfach übernommen.
Zutaten:
- 500 gr. Schweinefilet
- 250 gr. frische Champignons oder mehr, wenn man mag
- 1 Camembert oder mehr, wenn man mag
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml Brühe
- 125 ml Milch
- 250 ml Sahne
- ca 6 EL Weißwein
- ca 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Kerbel
- 2 EL gehackte Petersilie
- etwas Dill
Zubereitung:
Das Filet in Scheiben schneiden. Die Champignons und den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Filet anbraten und dann schonmal in eine Auflaufform legen. In der gleichen Pfanne dann die Champignons anbraten und anschließend auf das Filet in der Form verteilen. Darauf wird dann der geschnittene Camembert verteilt.
Während ihr das alles vorbereitet kann nebenher auch die Soße schon zubereitet werden. Dazu Butter in einem Topf zerlassen und Mehl einrühren. Brühe, Milch und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Soße mit Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmal kurz aufkochen lassen und dann Kerbel, Petersilie und Dill einrühren. Sie Soße über den Inhalt in der Auflaufform geben und zugedeckt im Ofen erhitzen. Ich habe zu dem Gericht Kroketten gereicht. Ich habe also die Auflaufform solange im Ofen gelassen, bis die Kroketten fertig waren. So konnte der Camembert dann noch etwas zerfließen.
Was gab es bei euch schönes zu Essen an den Feiertagen? Ich bin am grübeln was ich Silvester machen soll. Letztes Jahr haben wir Raclette gemacht.
Der Name ist echt süß :)
AntwortenLöschenBei mir gabs als Weihnachtsmahl vegetarische Wirsingrouladen mit Kartoffelgratin.
An Silvester finde ich persönlich immer Raclette oder Fondue super. Wie wär's damit? ;)
Ooooh, das klingt sehr lecker! Wird vorgemerkt. :)
AntwortenLöschenBei uns gab es an Weihnachten Ente, Klöße und Rotkrautsalat und am 1. Weihnachtstag chinesisches Fondue (eignet sich auch super für Silvester... ;)).
An Silvester selbst werden wir dieses Jahr nur Tapas auftischen. Die halten sich lange und man kann den ganzen Abend über davon essen. :)
Liebe Grüße
Nani
Na das sieht doch lecker aus.
AntwortenLöschenWir waren Heiligabend bei der Schwester meines Freundes und da gab es ganz klassisch Klöße, Rotkohl, Sauce und für die, die mögen, auch Rouladen. :)
Liebe Grüße
Raclette finde ich übrigens eine super Idee, bei uns wird's das wahrscheinlich auch geben.
AntwortenLöschenAchso :)
AntwortenLöschenJa genau deswegen mag ich's auch so gern.
Was ich auch noch immer schön finde, sind einfach Tapas (auch wenn's vielleicht nicht so zum "Deutschen SIlvester" passt), weil man dabei auch gut reden und die Zeit vorüber ziehen lassen kann.
Zu Heiligabend gabs bei uns geüfllte Gans und Rinder- und Schweinebraten mit Pflaumensoße. Ganz, ganz viele Salate, belegte Häppchen; Klöße und Kartoffeln im Schinkensahnemantel. Am ersten Weihnachtstag haben wir Reste gegessen und am zweiten Weihnachtstag wie immer Raclette gemacht.
AntwortenLöschenAn Silvester gehe ich mit einer freundin lecker Sushi essen :)
Liebe Grüße :)
Die Makronen sehen auf jeden Fall sehr appetitlich aus :-)
AntwortenLöschenNein, im Ernst, ein verlockendes Essen.
Viele Grüße
Svenja
Mhm, sehr lecker!
AntwortenLöschenDas klingt echt sehr lecker! :)
AntwortenLöschenBei uns gab es Fondue ;)
Silvester mache ich ganz viele Kleinigkeiten: Kartoffelsuppe, Frikadellen, Schnitzelchen, Minipizzen, Tomate Mozarella, Nudelsalat ... da ist dann fuer jeden was dabei! :)
Ich danke dir für dieses köstlich klingende Rezept, das wird direkt nachgekocht, njam *_*.
AntwortenLöschenLG
Das sieht total lecker aus. Werd ich demnächst mal nachkochen.
AntwortenLöschenLG Katja
Pummelelfe
Danke für deinen Kommentar :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
shirin-andrea.blogspot.com
dankeschön :)
AntwortenLöschenLecker....also hier gab es Albóndigas con Papas arrugadas und Mochos (Rezepte kannste bei mir finden) Dazu noch einen Salat.
AntwortenLöschenRaclette wird es an Silvester hier auch geben, mag die Atmosphäre.
Grüssle
oh yummy, das sieht fantastisch aus♥
AntwortenLöschenWir haben das Rezept übrigens tatsächlich gestern ausprobiert, es hat meiner family sehr gut geschmeckt, danke =D!
AntwortenLöschenLG
Ui, das freut mich, dass es euch geschmeckt hat :)
AntwortenLöschenDas Essen sieht sehr lecker aus (:
AntwortenLöschen