Lecker, lecker. Dieser Kirschkuchen wude von uns innerhalb von zwei Tagen verputzt.
Zutaten für eine Runde Springform oder Tarteform / Für ein Blech einfach die Zutaten verdoppeln:
Für den Boden:
- 125 gr. Butter
- 100 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
- 315 ml Milch
- 1 Packung Vanille Puddingpulver
- 1 Becher Schmand
- 1 Eigelb
- 1 Glas Kirschen (das Kirschwasser beim abgießen unbedingt in einer Schüssel auffangen)
- 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder Tarteform geben. 15 Minuten bei 180 ° backen.
Den Pudding mit der Milch nach Packungsanweisung (ggf. Zucker zufügen) zubereiten. Kurz abkühlen lassen und Schmand und Eigelb in den Pudding einrühren. Die Puddingmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Die Kirschen (den Saft der Kirschen aufbewahren) auf der Masse verteilen und nochmal 15 Minuten bei 180° backen.
Den Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Nun den Kuchen solange stehen lassen, bis der Guss fest geworden ist.
Wie ihr auf dem Bild seht, ist mein Guss ein bisschen zu flüssig geworden ^^. Macht nichts. Hat trotzdem geschmeckt.
Mit dem zu flüssigen Guss hätte ichs wahrscheinlich gegessen, mit festem, so wie er sein soll, auf keinen Fall, weil der Teller nach dem ersten Bissen voller als erwartet wäre.
AntwortenLöschenDas mit dem Pudding klingt klasse. Ich würd den Guss dann einfach fanz weglassen müssen, dann wärs perfekt ^^ Sieht zwar nicht so toll aus, aber bei glibber nehm ich reiß aus.
jetzt hab ich kuchenhunger.
Ohh lecker lecker!
AntwortenLöschenAuch wenn ich nach den letzten Tagen keinen Kuchen mehr sehen/essen kann :D
ah lecker werde ich mal nachbacken :-)
AntwortenLöschenmoooah lecker lecker lecker *_* ich bin so ein Kuchen FAn XD ich hätte jetzt auch grad gern einen *schwärm*
AntwortenLöschenmmmmh, schaut total lecker aus!
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept ♥
Lg
Oh wie lecker!! Wir hatten am Sonntag auch Kirsch-Pudding-Kuchen, allerdings gekauft, der hat aber auch super geschmeckt. Ich wette selbstgemacht ist der noch toller :)
AntwortenLöschenOhhh der sieht aber auch lecker aus! Ich liebe Kirschen!! Der hätte bei mir auch nicht lange gehalten :D
AntwortenLöschenOh wie lecker!!! Du postest immer so tolle Rezepte! :) Gib's zu: du planst, deine Leserinnen heimlich mopsig zu machen! :D *hihi*
AntwortenLöschenDas Rezept werd ich definitiv am WE mal ausprobieren.
Oh mein Gott sieht das lecker aus!! :)
AntwortenLöschenWerde ich bald mal ausprobieren ;)
Hab mir das Rezept gleich mal kopiert, das muss ich ausprobieren....leeecker... :-)
AntwortenLöschenlecki schlecki
AntwortenLöschenDer sieht sooooo lecker aus!
AntwortenLöschenhat bestimmt auch gut geschmeckt oder?
Danke für das Rezept. Werde ich mal ausprobieren!
Liebe Grüße
EsKa
http://eska-kreativ.blogspot.com
Sehr sehr lecker sieht das aus!! :o)
AntwortenLöschenWow that looks quite yummy!
AntwortenLöschenimmer wenn ich morgens sage: Ab heute gesund ernähren und Sport, postet jmd was super leckeres :D verdammt :D :D
AntwortenLöschenWooooow, lecker! Da würd ich am liebsten direkt in meinen Laptop beißen!! ;) Ich liebe Obstkuchen & dein rezept probier ich dann auch mal aus, am besten mit der Mama, weil die da mehr Erfahrung hat...;)
AntwortenLöschenOh muss mal ausprobiert werden :)
AntwortenLöschenOh mein... wie lecker schaut das denn aus :) Das muß ich umbedingt mal machen :)
AntwortenLöschenLg Elly
OMG Ich will diesen Kuchen =O
AntwortenLöschenHab ich mir gerade zum Ausprobieren vorgemerkt. :)
AntwortenLöschenHey Süße!! Erstmal bedanke ich mich bei dir weil du meinen Blog besucht und mir ein Kommentar dagelassen hast. Auf deinem Blog kriege ich hunger *aaaaa* :D so leckerrrrr! übrigens toller Blog! ♥
AntwortenLöschen